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【余韻が爽やかなドイツワイン】ブラックタワー

【余韻が爽やかなドイツワイン】ブラックタワー【余韻が爽やかなドイツワイン】ブラックタワー
ブラックタワーは、果実の香りが鮮明で、酸味とのバランスが優れています。余韻が爽やかで心地よく感じられます。最も熟した果実味の豊かなブドウのみ使用ブドウは最新設備を利用して丁寧に破砕し、果汁は5℃で36-48時間冷却します。低温発酵後、慎重に選ばれたワインが注意深くブレンドされ、柔らかでフルーティな味わいで見た目は輝きがあり・・・まさに“ゴージャス”爽やかな果実の香りと味わいが見事に調和したワインです。

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甘口赤ワイン ディーンハイマー・シュロス 2004(ドイツ産・甘口赤ワイン)750ml

甘口赤ワイン ディーンハイマー・シュロス Q.b.A2004(ドイツ産・甘口赤ワイン)750ml甘口赤ワイン ディーンハイマー・シュロス Q.b.A2004(ドイツ産・甘口赤ワイン)750ml
ヴェーバー家は、18世紀からルドヴィヒスヘーエ村にて、家族経営でワイン造りをする生産者です。
造り出すワインは、フルーティで葡萄品種の特徴をよく出しながら、価格も手頃で、稀に見るリーズナブルなワインと言えます。
ユニークな葡萄の葉をかたどったラベルのこのワインは、98年に初めて造られました。
しっかりと濃く、ベリー系の風味とやさしい甘さの味わいは、お酒の苦手な女性やお年寄りにも人気があります。
ぶどう品種:ドルンフェルダー

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香りやさしく、バランスの取れた超お買い得な白ワイン

「ドイツワイン ユルティンガー ヴァルツガルテン」香りやさしく、バランスの取れた超お買い得な白ワイン「ドイツワイン ユルティンガー ヴァルツガルテン」香りやさしく、バランスの取れた超お買い得な白ワイン

香りやさしく調和が取れた、この生産者のワインに対するしっかりとした姿勢を感じさせるワインです。
Q.B.A(クーベーア)の品質としては、ずば抜けています。
この生産者のぶどう畑は、想像を絶するほどの急斜面に造られていることに、誰もが驚かれるほどです。
お飲みいただきますといかにお値打ちのワインかを確信していただけるほどのワインです。
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グンダーロッホ・リースリング・トロッケン  2003 (ドイツ産・辛口白ワイン)750ml 

グンダーロッホ・リースリング・トロッケン QbA 2003 (ドイツ産・辛口白ワイン)750ml グンダーロッホ・リースリング・トロッケン QbA 2003 (ドイツ産・辛口白ワイン)750ml 

1890年から知られる醸造所で、最優良畑ナッケンハイム・ローテンブルクを含む12.5haを所有しています。
収穫は全て手作業でぶどうを厳選し、この地方の平均的な収量の2/3に抑えることで、高い品質のワインを造りだしています。
リースリングは瓶詰めまで樽にて貯蔵され、綺麗な酸味が特徴的で、醸造をより穏やかに進行させる事で独特の最高級ワインを造りだします。
さらに、世界的に影響力のあるワイン専門誌”ワインスペクテータ誌”で3度目の100点を獲得した世界で初めての醸造所という栄誉を与えられました。
このリースリング・トロッケンは、青リンゴのようなすがすがしいフレッシュな香りと、口当たりの爽やかな辛口ワインです。
ぶどう品種;リースリング
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エゴン・ミュラーのシャルツホフ 2004(ドイツ・モーゼル産白ワイン)

エゴン・ミュラーのシャルツホフ QbA 2004(ドイツ・モーゼル産白ワイン)エゴン・ミュラーのシャルツホフ QbA 2004(ドイツ・モーゼル産白ワイン)
世界的にその名を知られるエゴン・ミュラー家のワインです。
あえて説明の必要はないかもしれませんが、造られるワインの一連はただ素晴らしいに尽きる と言えます。
エゴン・ミュラー家の所有する畑は約8.5haで、信じ難いことにフィロキセラ(ヨーロッパの畑を絶滅させた害虫)以前、つまり100年以上の樹齢のぶどう樹が一部に植えられています。
エゴン・ミュラーは残念なことに、2001年1月にこの世を去りました。そして”エゴン・ミュラー・ジュニア”が後を継ぎ、伝統を受け継いでいます。
彼はとても流暢な日本語を話し、今も日本語教室に通っているそうです。
このシャルツホフはエゴン・ミュラー家が造る、最もベーシックな
ワインです。
ザールブルグ、カンツエム、ヴァーヴェルン、ヴィルティンガーブラウンフルスとヴィルティンガー クップの自家畑からの葡萄から造られています。
ヴィンテージによっては、ヴィルティンガー、ブラウネ・クップあるいはシャルツホフベルグの葡萄を使うこともあります。
ストレート土壌のミネラルやザールの酸と甘さのバランスがとれた、典型的なワインです。
クーベアーといえども、存分にエゴン ミュラー家の個性を発揮しています。
ぶどう品種:リースリング
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グンダーロッホ・ディーヴァ・シュペートレーゼ 2003 (ドイツ産・甘口白ワイン)750ml 

グンダーロッホ・ディーヴァ・シュペートレーゼ 2003 (ドイツ産・甘口白ワイン)750ml グンダーロッホ・ディーヴァ・シュペートレーゼ 2003 (ドイツ産・甘口白ワイン)750ml 
1890年から知られる醸造所で、最優良畑ナッケンハイム・ローテンブルクを含む12.5haを所有しています。
収穫は全て手作業でぶどうを厳選し、この地方の平均的な収量の2/3に抑えることで、高い品質のワインを造りだしています。
リースリングは瓶詰めまで樽にて貯蔵され、綺麗な酸味が特徴的で、醸造をより穏やかに進行させる事で独特の最高級ワインを造りだします。さらに、世界的に影響力のあるワイン専門誌”ワインスペクテータ誌”で3度目の100点を獲得した世界で初めての醸造所という栄誉を与えられました。
このディーヴァはトロピカルフルーツのような香り高く、しっかりとした余韻を残す甘口白ワインです。
ワインスペクテーター誌 90点ぶどう品種;リースリング

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ドイツの宝石 エゴン・ミュラーのシャルツホフベルガー・カビネット 2000(白ワイン)

ドイツの宝石 エゴン・ミュラーのシャルツホフベルガー・カビネット 2000(白ワイン)ドイツの宝石 エゴン・ミュラーのシャルツホフベルガー・カビネット 2000(白ワイン)

世界的にその名を知られるエゴン・ミュラー家のワインです。
あえて説明の必要はないかもしれませんが、造られるワインの一連はただ素晴らしいに尽きる と言えます。
エゴン・ミュラー家の所有する畑は約8.5haで、信じ難いことにフィロキセラ(ヨーロッパの畑を絶滅させた害虫)以前、つまり100年以上の樹齢のぶどう樹が一部に植えられています。
エゴン・ミュラーは残念なことに、2001年1月にこの世を去りました。そして”エゴン・ミュラー・ジュニア”が後を継ぎ、伝統を受け継いでいます。
彼はとても流暢な日本語を話し、今も日本語教室に通っているそうです。
このカビネットはまさに芸術品とも言うべき、見事なワインです。
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ドイツ ガントラムアイスワイン

ドイツ ガントラムアイスワイン【R11-054】ドイツ ガントラムアイスワイン
甘いラインヘッセンのワイン造りをリードする〈ガントラム社〉のアイスワイン。極端に収穫時期を遅らせ、厳寒日の頃に凍りついたブドウを収穫し、搾って最高級の極甘口に。厳寒をイメージさせるペンギンをラベルデザインにしました。
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